您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

价值千万元车库荒废 探访北京自动立体车库现状

2017-05-09 14:23:40 来源: 搜狐 作者:
摘要:【搜狐汽车 真相实验室】图文/秦超 在很多科幻电影里,都少不了自动立体车库的身影,去参加宴会,车停在宴会厅门口,主人公挽着夫人的手,走上台阶,而爱车自动被送到了立体停车库,不需

搜狐汽车 真相实验室】图文/秦超 在很多科幻电影里,都少不了自动立体车库的身影,去参加宴会,车停在宴会厅门口,主人公挽着夫人的手,走上台阶,而爱车自动被送到了立体停车库,不需要人驾驶,完全由机器来完成。这似乎是人工智能的小序曲,看似神奇,但实际上这一技术离我们的生活并不遥远。







 

  在德国沃尔夫斯堡大众集团总部,就有这样两栋全自动停车楼,大概有20层,大楼呈圆柱形,总共可存放400辆新车,车辆被放在一个个架子格里,围绕圆柱体转圈停放,圆柱体中央则是一个自动升降机。操作员只需要在停车楼门口,输入相应的编号,无需进入大楼内部,汽车就会自动从指定停车位提出。







 

  不过遗憾的是,这并不是真正的所谓的日常使用停车楼,而是大众集团专为私人订制用户打造的新车停车楼,只有买订制车的德国本地客户才可以来这里体验,在输入编号后,自动升降装置可以在40秒将汽车运到顾客中心。那么德国街头有没有这样神奇的自动立体停车楼呢?真相叔也曾经去过德国,总体感觉欧洲更古板一些,实际生活中的科技运用甚至还不及中国,所以也从未在街上见过这样高科技的设备。

   那么这项神奇的装备真的还停留在科幻电影里吗?我们一年一大变的中国有没有这样的高科技呢?搜狗搜索一下,中国还真的有很多制造这种自动立体车库的公司,并且从图片视频来看,与电影中的描述一样神奇,那么我们身边到底有没有实现呢?于是,真相叔开始了对生活工作的帝都北京进行寻找。


通过新闻搜索我们发现,北京还真有这样神奇的设备,早在6年前的2010年末,北京就在安贞医院建设了一个拥有670个车位的全自动立体停车库,当年的北京青年报新闻记载“司机只要将车停放在指定平台,系统就能自动帮车找到空位,并把它们传送到空位。取车时,司机也只需要刷一下卡,停在车库内的汽车就能被带到地面。停取一辆车的平均耗时只有90秒钟。门诊楼外沿着安贞路还专门建设了一条快速停靠带,以方便患者乘车就诊。”新闻的描述与自动立体车库公司的宣传完全相同。







 

  带着好奇心,我们前往北京安贞医院一探究竟。立体车库并没有新闻中描述的那么抢眼,几经周转,我们终于找到了传说中的立体车库大门,已经略显破败,设备也已经完全停用,车库门紧闭,门前已经变成了停车位。车库门旁边有操作区,可以刷卡,也可以临时取票,与一般的停车场入口操作相同,旁边还有一个人工操作的监视屏,车库门的顶端有红绿两个指示灯。旁边的值班室已经空无一人,医院外侧的一处值班室还有人把手,但真相叔询问了值班人员和医院内所有的停车管理员,答案都是一问三不知。

   2014年的一则新闻给予我们了答案,安贞医院立体车库因收费标准与运营方估算相差甚远而最终停用,只使用了短短三年,运营三年一直在赔,最终不堪重负。目前安贞医院门口的安贞路已经将路中央的绿化带变成了停车场,缓解了立体车库停用造成的车位紧张,但造价昂贵的自动停车库停用实在可惜。

   那么北京还有没有相关的车库呢,在更早的2002年,王府井百货大楼旁边也曾建有这样一个立体停车楼,不过这个停车楼结果更糟,目前已经完全见不到它的身影,原址已经变成一个写字楼。相关资料显示,这套停车楼在15年前引入时,造价花费就达3000万人民币,从德国引进,这样的结局实在令人痛心。





 

  在经过同事的推荐,我们得知,目前北京还有正在运营的立体车库,带着最后的希望,我们来到了位于北京东三环的潘家园旧货市场一探究竟。潘家园的这个立体车库并没有前两者那么高级,是一个大概4层楼高的简易车棚,且是人工操作的机械式立体车库。




 

   原理和构造也很简单,这个立体车库可以停下5层车,规模还是相当可观,驾驶员只需要把车停进车位里,下车后,由操作员手动将车辆升起,这一平台可以上下移动,也可以左右移动,每隔一段都会有一竖溜的车位是空的,方便车位操作移动,平台移动的速度很快,操作也很简单,1、2分钟车辆就可以从高处下来。



 

右平移的过程。据管理员介绍,周末的时候来逛街的顾客比较多,车库五层都会停满,使用效率还是很高的。在现场我们也看到,每一排停车区都有两名管理员,一位负责指挥停车,因为停车位比较窄,两侧有卡边,不容易停放,另一位负责操作机械台,整个停车场人力成本也并不算少。





 

  除了潘家园旧货市场的半自动立体车库外,我们在西红门宏大南园居民小区里也发现了类似的立体车库,不过由于没有车棚、也没有专人维护,车库也已经停用,并且车库铁架锈迹斑斑,惨不忍睹。





 





 

  自动立体车库虽然是人工智能的一个小序曲,但是从实际来看,似乎想推进很难。我们发现,自动立体车库的问题在于,投资造价高,一套设备高达数千万,光靠普通收费很难挽回高昂成本;停车后机械臂运转时间比较长,不适合医院、商场这类高人流量的场所,更容易造成车辆排队,街区堵车;维护成本较高,需要专业维修人员和操作人员盯守;系统更新不及时容易落后。

  不过,也并不是说自动立体车库不可行,它的优势也很显然,尤其是在停车越来越难的大城市,这种自动立体车库可以为我们节省大量的找车时间,也为资源紧张的城市进行了分担。单靠一方使力恐怕很难成功,就像当年打车难的问题想了很多办法,都没有成功,而互联网共享经济,则顺利的解决了这一难题。或许不久的将来,通过互联网思维,我们将看到更多的人工智能来到我们身边。


 

热门推荐
返回顶部