您当前的位置:首页 > 教育 > 教育视线

首届全国校园之星原创文艺作品争霸赛

2018-05-07 13:57:18 来源:  作者:
摘要: 全国校园之星原创文艺作品争霸赛,是经国家版权局和公安系统双重备案的正规国家级赛事;本次大赛由中视《艺苑风景线》栏目、 校园之星文艺杂志编辑部主办,加拿大慧乐网络电视台

 

全国校园之星原创文艺作品争霸赛,是经国家版权局和公安系统双重备案的正规国家级赛事;本次大赛由中视《艺苑风景线》栏目、 校园之星文艺杂志编辑部主办,加拿大慧乐网络电视台与香港卫视旅游电视台联合主办,中国卫视、中国通讯社、央视微电影综艺频道、哈尔滨转介率科技发展有限公司协办,河南慧涓文化传播有限公司与中视幸福一家文化艺术团承办;《首届全国校园之星原创文艺作品争霸赛*第一期 放飞梦想》各赛区初赛定于5月13日母亲节举行。
   
据大赛主办方介绍,决赛与颁奖文艺晚会定于6月27-28日在国家中心城市郑州举行。全国总决赛与颁奖文艺晚会主持人由中央电视台主持人姜鑫鑫和央视双语主持人吴昊骅担任,秘书长由著名歌手杨慧方担任;同时三位还兼任赛事形象大使。国家级评委主要由清华大学美术学院教授曹娜和《西游记》插曲《女儿情》原唱刘洁、著名歌手唐慧美、雪莲卓玛、王百合、郑艳、河静静、王嘉艺、刘奕彤等担任。为了更好地服务参赛选手和各地赛事组织单位,本次比赛还增加了入围选手明星集训、秋季表演类将增加大学组。从组委会主要负责人获悉,中国校园文化网第二版也将于本月中旬上线。除了各赛区组织单位之外,总部还开通了中国校园文化网、赛事公众号xyzxwy2018和赛事直播系统www.806901.com三大报名投票平台。
 
    奔放的青春,欢快的舞步,处处洋溢着文化艺术的芬芳。国内8大赛区、3大国际赛区、50多位央视嘉宾、18个参赛项目、800多家新闻媒体,让更多校园新秀放声歌唱、一展风采。不仅如此,赛事组委会还与5家影视集团建立了战略合作关系;向国家申报了《中国校园文化艺术节》和《中国校园文化发展研究会》备案。我们坚信校园的芬芳将更加绚丽多姿,我国的教育事业将迎来更加理性健康、科学有序、布局合理的发展。
     
    一年一度的母亲节就要来了,我们衷心的祝愿天下所有的母亲健康平安、幸福美满。郑州,这座米字型高铁枢纽网络城市,正以勃勃的生机、坚定的信念、雄伟的蓝图,让更多才子佳人的梦想从这里放飞;教育、文化、科技三大产业的布局,正在这片中原热土徐徐拉开。我们期待着更多的孩子实现自己心中的梦想,祝愿我们的《中国制造2025》和全面建成小康社会的目标早日落地生根。早期教育、素质教育、职业教育,日益成为我国校园文化的主旋律;大语文时代的来临,让更多的国人感受到传统文化的博大精深。
 
校园,是每一个人一生中最美好的回忆。同学和老师是我们一生中最宝贵的财富,《全国校园之星文艺作品争霸赛》《校园之星文艺杂志》《中国校园文化艺术节》《中国校园文化发展研究会》《中国校园文化网》将以更加丰富的内涵、科学的规划、合理的布局,迎接着更多中华民族优秀儿女携手加入、共谋发展。我们再次衷心地祝愿本次大赛取得圆满的成功,更多的校园之星走上舞台、放飞梦想;让历史深深地记住今天的时刻,创业创新、产业升级转型正在祖国的大地尽情的绽放,正在每一个青年的心里生根发芽;我们仿佛看到又一轮红日正在世界的东方冉冉升起。

热门推荐
返回顶部