您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

专家解释如何饮食可避免早亡

2018-04-29 22:47:38 来源:  作者:
摘要:2018-04-29 卫报 卫报中文哈佛医学院教授、流行病学和营养学专家沃尔特·威利特(Walter Willett)在梵蒂冈举行的会议上表示,如果人们放弃吃肉,至少三分之一的早亡是可以避
2018-04-29 卫报 

哈佛医学院教授、流行病学和营养学专家沃尔特·威利特(Walter Willett)在梵蒂冈举行的会议上表示,如果人们放弃吃肉,至少三分之一的早亡是可以避免的。 威利特称,不必完全放弃肉食。


 

 


 

威利特指出,这个数字可能会更高,因为有些因素专家没有考虑在内,例如肥胖。他说,健康饮食能够降低“几乎一切”风险。


 

还有几位专家也在会上讲述了健康饮食的好处,包括拒绝肉类。特别是尼尔·巴纳德(Neal Barnard)博士也持这种观点。

他说:“我认为,人们觉得,健康饮食收效甚微,而吃素对减肥只有一点帮助。但如果这种饮食方式得到正确规划,它的效果会非常明显。”

去年,阿伯丁大学专家在苏格兰谈到了低热量饮食的好处。他们表示,这种饮食方式可使肥胖人群的早亡风险降低18%。

热门推荐
返回顶部