您当前的位置:首页 > 健康 > 整容整形

新加坡为什么被选为特金会的首站

2018-05-11 09:07:22 来源:  作者:
摘要:美国总统特朗普5月10日(当地时间)宣布,朝美会谈将于6月12日在新加坡举行。特朗普总统在推特(Twitter)上写道“备受期待的我与朝鲜国务委员长金正恩的会谈定于6月12日在

美国总统特朗普5月10日(当地时间)宣布,朝美会谈将于6月12日在新加坡举行。特朗普总统在推特(Twitter)上写道“备受期待的我与朝鲜国务委员长金正恩的会谈定于6月12日在新加坡举行”,并表示“我们双方都会为将会谈变成为了世界和平的特别瞬间”。 

据称,特朗普总统曾对在板门店举行会谈表现出极大的兴趣,但白宫顾问们强烈反对,最终将地点定在了新加坡。白宫顾问们之所以选择新加坡是因为新加坡属于中立国家,而且具备良好的警卫和媒体报道等硬件设施。对于朝鲜来说,新加坡也是一个不错的选择,美国和朝鲜都在新加坡设有使馆,朝鲜外交官和高层官员还经常前往新加坡进行旅游或体检。 

对此,青瓦台发言人金宜谦表示“我们欢迎6月12日在新加坡举行的朝美首脑会谈”,“希望通过这次会谈能够成功推动韩半岛无核化和韩半岛永久和平稳定”。 

之前特朗普总统迎接三名被朝鲜释放的韩裔美国人时曾表示“相信(6月的)朝美首脑会谈将会取得巨大成功”,“会发生很大的事情”。在此之前,《劳动新闻》等朝鲜媒体也曾一致报道称,金正恩国务委员长与访华的美国国务卿蓬佩奥在会谈中就朝美首脑会谈“达成了令人满意的协议”。 

特朗普总统当日上午3点左右迎接了乘坐军用飞机抵达华盛顿特区安德鲁空军基地的金东哲牧师等三人,表示“向释放他们的金正恩表示感谢”,“我们(美国和朝鲜)正在新的基础之上构建新的关系”。特朗普总统特别提到“韩半岛整体实现无核化将是我最为骄傲的政绩”,“大家都没有想到,我们能够如此快速地走上这条道路,如果能够在无核化的道路上取得胜利,那才是我真正的荣耀”。当被问道未来是否有意访问朝鲜时,他表示“有可能(It could happen)”。关于朝美首脑会谈的前景,他表示“金正恩希望做些事情,他希望带领自己的国家回到真实的世界(real world)”。 

当日朝鲜《劳动新闻》报道,金正恩在与蓬佩奥国务卿见面时表示“朝美首脑会谈将大大推动朝鲜(韩)半岛局势的正向发展,为建设卓越未来迈出第一步,必将成为一次历史性的会晤”。蓬佩奥国务卿5月9日在日本横田空军基地与记者们见面时也曾表示,与金正恩的协议“非常具有建设性”。


 

热门推荐
返回顶部