您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

美国地震调查局:朝鲜核试验后余震致使地壳移动

2017-12-10 17:48:06 来源:  作者:
摘要:美国地质调查局称,周六的地震可能是9月份朝鲜政权的实验所引起的余震。 一位美国地质调查局官员说,周六从朝鲜探测到的两次轻微地震可能是9月初朝鲜大规模核试验的余震。美国

3118.jpg

美国地质调查局称,周六的地震可能是9月份朝鲜政权的实验所引起的余震。
 

一位美国地质调查局官员说,周六从朝鲜探测到的两次轻微地震可能是9月初朝鲜大规模核试验的余震。

美国地质勘探局( USGS )和总部位于维也纳的全面禁止核试验条约组织( Comprehensive Nuclear - Test - Ban Treaty Organization )执行秘书拉西娜泽波( Lassina Zerbo)表示,余震的震级分别为2.9级和2.4级。


 

泽博的一条推文称,分析师已证实,这一活动起源于“构造”。

美国地质勘探局官员说,地震发生在Punggye -ri核试验场附近,9月3日,朝鲜在那里进行了第六次也是最大的地下核试验。

这位官员说:“这可能是第六次核试验后的后遗症。”。“当你进行一次大规模核试验时,它会使地壳在该地区周围移动,需要一段时间才能完全消退。自从第六次核试验以来,我们已经有了其中的一些数据。"

平壤说,9月份的核试验是一枚氢弹,专家估计,它的威力是1945年美国投在广岛的原子弹的10倍。自那以后发生的一系列地震促使专家和观察员怀疑这次核试验可能已经损坏了位于朝鲜西北部的核试验基地,该国的所有核试验都在那里进行。

韩国间谍机构10月份告诉国会议员,北韩可能正在准备在该地点再修建两条隧道。

在唐纳德特朗普( Donald Trump )9月份警告称,如果朝鲜威胁美国,美国将“彻底摧毁”朝鲜之后,朝鲜暗示其下一次核试验可能会在地面上进行。

自那以后发生的一系列地震促使专家和观察员怀疑这次核试验可能已经损坏了位于朝鲜西北部的核试验基地,该国的所有核试验都在那里进行。

韩国间谍机构10月份告诉国会议员,北韩可能正在准备在该地点再修建两条隧道。

在唐纳德特朗普( Donald Trump )9月份警告称,如果朝鲜威胁美国,美国将“彻底摧毁”朝鲜之后,朝鲜暗示其下一次核试验可能会在地面上进行。

朝鲜使用Punggye -ri进行试验的另一个可能障碍是附近的Paektu火山,朝鲜人认为这是一个圣地。最近一次喷发是在1903年,专家们一直在争论核试验是否会引发另一次喷发。

朝鲜官方媒体周六报道称,国家领导人金正恩与高级军事官员一起攀登Paektu山,以“强调他的军事愿景”。

上个月朝鲜进行了有史以来最大的洲际弹道导弹试射,专家们说,这次试射使整个美国都在射程之内,金正日宣布朝鲜的核力量已经完成。


 


 

热门推荐
返回顶部