您当前的位置:首页 > 军事 > 军事动态

伊拉克正式宣布结束对伊斯兰国的战斗

2017-12-10 17:46:26 来源:  作者:
摘要:经过三年的激烈战斗,伊拉克正式宣布与伊斯兰国作战结束,尽管幸存的激进分子仍期待发动游击战。 伊拉克总理海德尔阿巴迪( Haider al - Abadi)周六在巴格达宣布,ISIS已被赶出伊

4084.jpg

经过三年的激烈战斗,伊拉克正式宣布与伊斯兰国作战结束,尽管幸存的激进分子仍期待发动游击战。
 

伊拉克总理海德尔阿巴迪( Haider al - Abadi)周六在巴格达宣布,ISIS已被赶出伊拉克境内曾经占据的所有领土。

在军事力量达到顶峰时,极端组织控制了伊拉克近三分之一的领土,包括伊拉克第二大城市摩苏尔。

以美国为首的联军说,他们的袭击造成800名伊拉克和叙利亚平民死亡

一名高级军事指挥官表示,伊拉克和叙利亚之间的整个边界,Isis战士多年来一直自由穿越,现在也被伊拉克部队占据。阿卜杜勒-阿米尔拉希德亚拉阿拉中将说:“所有伊拉克土地都从恐怖分子Isis团伙手中解放出来,我们的部队完全控制着伊拉克和叙利亚的国际边界。”。

2014年夏天,在该组织的几千名战斗人员占领摩苏尔震惊伊拉克和全世界之后不久,针对Isis的缓慢而血腥的战斗就开始了。伊拉克军队逃离了这座城市,把武器和装备留给了Isis,把城市的财富金库留给了它。三年来,它一直是极端分子自称哈里发的金融和政治中心。

伊拉克部队一个城市一个城市地击退了该组织,终于在今年夏天夺回摩苏尔。阿巴迪当时宣布战胜Isis,但战斗仍在一系列较小的城镇和周围的沙漠地带继续。

以空袭支持地面战争的美国为首的联军表示祝贺,并承诺继续提供支持:

 

特里萨·梅( Theresa May)也向伊拉克同行表示祝贺,但警告称,这一极端组织尚未被消灭。


 

“这标志着一个更加和平、繁荣的国家的新篇章,”英国首相说。“然而,我们必须清楚,虽然Daesh ( Isis)失败了,但他们还没有被消灭。它们仍然对伊拉克构成威胁,包括来自叙利亚边界的威胁。 "

梅说,她对英国作为全球联盟的一部分与伊拉克站在一起感到自豪。

“英国...在支持包括武装部队和佩什梅加在内的伊拉克安全部队方面发挥了领导作用。英国飞机在伊拉克发动了1350多次空袭,训练了6万多名伊拉克安全部队成员。

“英国的援助为数百万伊拉克人提供了重要的生命线,包括紧急食品、住所、医疗和清洁用水。我们现在支持伊拉克政府能成为一个满足所有伊拉克人愿望的经济发展奠定基础。" "

伊拉克和黎凡特伊斯兰国( ISIS)可能会在未来多年成为伊拉克当局的一个问题。该组织是一个叛乱运动的产物,正准备在今年夏天其领土缩小时恢复游击战术。

大量Isis战士被认为已经撤退到农村,或者在平民中形成了卧底。Abadi宣布后不久,一家伊拉克通讯社报道说,在hawija市的一条隧道中发现了一批自杀炸弹手。

伊拉克现在还必须考虑到伊拉克和黎凡特伊斯兰国曾经控制的地区重建的艰巨任务。战斗对城镇和基础设施造成了可怕的物质破坏,特别是在摩苏尔周围,Isis的统治撕裂了以多样性著称的社区。

大约300万伊拉克人仍然流离失所,前邻国和朋友之间的不信任将难以克服。

热门推荐
返回顶部