您当前的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯

辽宁营口鲅鱼圈举办第二届古玩艺术品博览会

2017-04-24 08:55:24 来源: 搜狐 作者:
摘要:   搜狐-华夏艺讯23日消息 昨天上午,由营口市文广新局、营口市文联、营口商会主办,中艺(营口)文化发展有限公司、鲅鱼圈区收藏及民间艺术家协会、新红运酒店和郎酒集团承办,鲅

 

  搜狐-华夏艺讯23日消息 昨天上午,由营口市文广新局、营口市文联、营口商会主办,中艺(营口)文化发展有限公司、鲅鱼圈区收藏及民间艺术家协会、新红运酒店和郎酒集团承办,鲅鱼圈区文广新局、鲅鱼圈区文联、鲅鱼圈区工商联协办的“青花郎·第二届中国·鲅鱼圈酒店古玩艺术品博览会”暨“鲅鱼圈收藏及民间艺术家协会会员藏品展”、“第三届博文古玩文化街古玩地摊交易大会”在辽宁省营口市鲅鱼圈博文古玩文化街举行。

  营口市人大副主任王辉,原鲅鱼圈区区长、营口市文联主席王立光,营口市文联主席蔡营,德国马乐集团中国营口公司总裁陆练营,中国书法家协会会员、营口市站前区文联主席王运泽,鲅鱼圈区工商联秘书长黄鑫,鲅鱼圈区文联副主席、鲅鱼圈区收藏及民间艺术家协会主席张传仁,海城古玩商会会长高光红,鸿基房地产开发有限公司执行总裁杨泽,中艺(营口)文化发展有限公司董事长、中国紫砂母亲壶博物馆馆长杨昆,红运酒店总经理刘亚伟,郎酒集团红花郎事业部大连办事处总经理李勇,博文古玩文化街总经理苗恩广等领导和企业家参加了开幕剪彩仪式。来自全国各地的千余名古玩艺术爱好者和收藏家参加了盛会。

  上午10点18分,在鲅鱼圈辽剧团团长李延的指挥下,由孙丽华老师领舞的满族民俗风情舞蹈《吉祥颂》和孙艳琴老师演唱的歌曲《祝福祖国》拉开了博览会的帷幕。博览会开幕式由辽宁盖州赤山书画院常务院长、北方民间书画交流协会常务主席、青年书画家乔天艺主持;辽宁省书法家协会会员、华君集团辽南国际射击娱乐中心总经理徐克江先生为嘉宾主持;中艺(营口)文化发展有限公司董事长、中国紫砂母亲壶博物馆馆长杨昆先生在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。

  此次展会,为广大收藏爱好者搭建了一个交流鉴赏的平台,营造了浓厚的文化氛围。活动以节会聚人气、提形象、促发展为目的,进一步提升了鲅鱼圈的知名度和美誉度,向全省乃至全国展示了文化鲅鱼圈、美丽鲅鱼圈的良好形象。

  据介绍,本次博览会除了博文古玩文化街每周三(暂定)的古玩交易大集外,活动分鲅鱼圈博文古玩文化街(家乐福后身)、红运酒店宾馆正厅两个展示交易地点,展会至24日上午结束。

  中艺(营口)文化发展有限公司董事长、中国紫砂母亲壶博物馆馆长杨昆告诉记者,本次博览会的启动,将在营口地区形成一道独特的风景,为古玩爱好者带来一场别开生面的文化盛宴,从一个侧面展示了滨城营口厚重的文化气息,为营口地区古玩文化市场的繁荣发展和确立鲅鱼圈城市文化新地标探路。(王世明)

 

热门推荐
返回顶部