您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

《地球村终止战争和平宣言》发布两周年纪念庆典活动

2018-03-28 22:49:59 来源:  作者:
摘要: 卫报中文网 刘永 西安讯:在117个城市HWPL与市民社会团体共同倡导和平全面合作,谴责一切悖逆和平的行径继“和平奥运”之后在韩国实现了朝美两国历史性的对话

 

 

 

卫报中文网 刘永 西安讯:在117个城市HWPL与市民社会团体共同倡导和平全面合作,谴责一切悖逆和平的行径

继“和平奥运”之后在韩国实现了朝美两国历史性的对话。在全球聚焦于朝鲜半岛的这一时刻,一个国际性非政府和平组织于3月14日在韩国举办了《地球村终止战争和平宣言》发布两周年纪念庆典活动。此次活动的主题是“为创建和平世界与实现正义呐喊”,共有包括国内外政治界、宗教界和市民团体代表在内的千余名人士参加。

此次活动是由隶属于联合国经济及社会理事会(UN ECOSOC)和联合国新闻部(UN DPI)的天上文化世界和平光复主办的。HWPL于2016年3月14日发布了《地球村终止战争和平宣言》,旨在通过强化全球各阶层的全面合作而实现和平文化的传播,制定具有切实法律效力且作为创建和平世界所必须的国际法。包括10条38项的该宣言是由HWPL与国际法领域的专家学者共同起草的,其内容除避免战争和实现和平的必要条件外,还包含对现行国际法的尊重、种族与宗教间的和谐共融、和平文化传播等内容。

李萬熙HWPL代表在致辞时强调,在构建和平世界一事上人人有责。他说:“和平不是说干坐着就能实现的。我们所要做的就是实现战争终止,为此我们应万众一心同心同德守护人类和地球,并为将其作为永恒的遗产留给子孙后代而努力。让我们成为和平的使者,实现终止战争和平宣言与黑屏,并将其作为永恒的遗产留给子孙后代吧。”他又补充说:“任何一部法律,都无法对被战争夺去性命之人给予任何赔偿。因此,唯有遏制战争的法律,还能做到真正的保护生命。”

曾参与《地球村终止战争和平宣言》起草工作的普拉温˙帕克莱(Mr. Pravin H. Parekh)印度律师协会会长在致辞时说“世上的所有人及一切生物,在(大量具有杀伤性)武器面前都是那么的渺小。若有任何的闪失或事故,那其破坏力将是巨大的。我们所有人都应化身为和平的使者,365天、24小时,每时每刻都为和平而在一起奋斗。”

 

任德圭(音译)世界国际法协会前任主席在致辞时说“如果是真正渴望终止世界的战争,渴望和平的话,那么就应跨越人种、思想、国界,无论你我都应为和平而努力。我们应摸索将《地球村终止战争和平宣言》提交至联合国的方法,进而彻底铲除一切战争的根源。同时,在全球范围内推广HWPL和平教育一事上,联合国也应给予大力支持。”

对于最近所发生的为了钱财而进行的虚假偏颇报道,打着宗教旗号践踏人权的行径,在实现和平与正义上设置各种障碍的反对和平的运动等,HWPL正式发表了《声明书》。该《声明书》中强调说“仅仅是为了个人的不义之财而导致为了全人类的和平一事蒙羞辱,遭诽谤?!这一不法乱象不容再姑息。任何渴望和平与正义之人,不论你我,也都必须要走到正道上来。请不要跟随虚假谎言,参与到实现和平一事中来,并为此贡献自己的一份力量”。

此次两周年纪念庆典活动,在包括韩国、美国、德国、乌克兰、英国、中国等在内的71个国家及地区的166座城市共同举行。全球各行各界约15万参与到强烈谴责任何妨碍和平的行径,以及敦促制定切实能够实现战争终止与世界和平的国际法的运动中。

热门推荐
返回顶部