您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

俄罗斯:外媒越煽动美国人越想来看世界杯

2018-04-10 16:34:24 来源:  作者:
摘要:《卫报》称,美国球迷将成为2018俄罗斯世界杯足球赛人数最多的外国观赛团体。俄使馆表示:“虽然美国主流媒体正在煽动大型反俄运动,但也许反而要感谢他们,让越来越多的人对

《卫报》称,美国球迷将成为2018俄罗斯世界杯足球赛人数最多的外国观赛团体。俄使馆表示:“虽然美国主流媒体正在煽动大型反俄运动,但也许反而要感谢他们,让越来越多的人对我们的国家产生了兴趣,现在美国民众想亲眼看看俄罗斯的现实情况到底是怎样的。”
 

  俄驻美使馆在其脸书主页上发表评论称:“美国政府一些人非常害怕看到美国民众购买2018世界杯球票的数据。据国际足联统计,截至4月初,美国球迷一共购买16462张世界杯门票。他们将成为人数最多的外国球迷团体,这不由得让我们欣喜。”

  此前《卫报》援引白宫高级代表的话报道称,美国球迷赴俄观赛将应当“三思”。这名高级代表称,球迷应放弃前往观看2018世界杯,因为俄罗斯与西方国家的外交危机对领事机构构成威胁,他还指出,任何大型体育赛事都是恐怖分子的目标。

    俄使馆还表示,在这些匿名的警告中看不到美国政府对国民安全的格外关怀,却能看到他们担心大批美国和英国民众喜欢上俄罗斯、俄罗斯的城市和俄罗斯人民。俄驻美大使馆称:“危险确实存在。危险就在于,大量的西方民众会不再相信每天的反俄宣传。”

  2018世界杯足球赛将于6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市的12个场馆举行,举办城市包括莫斯科、加里宁格勒、圣彼得堡、伏尔加格勒、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、萨兰斯克、顿河畔罗斯托夫、索契和叶卡捷琳堡。美国队因未通过预选赛无缘本届世界杯。

  近段时间以来,一系列欧盟国家,以及美国、加拿大、挪威、乌克兰等国决定因英国间谍斯克里帕利及其女儿尤利娅3月4日在索尔兹伯里中毒事件驱逐俄罗斯外交官。此外,英国和冰岛当局决定不出席俄罗斯世界杯。4月1日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在接受采访时猜测,一些西方国家的主要目的在于阻止俄罗斯举办世界杯足球赛。但是国际足联票务主管福尔克⋅埃勒(Falk Eller)却表示,国际足联一直支持俄罗斯主办世界杯,并期望座无虚席。


 


 


 

热门推荐
返回顶部