您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

叙利亚战争阴云: 美国出动军舰 英国批准空袭 法国掌握证据

2018-04-13 16:31:44 来源:  作者:
摘要: 据《卫报》报道,英国政府内阁昨天一致支持首相特雷莎梅在叙利亚危机上的立场,清除了英国参与空袭叙利亚行动的道路。报道透露,在历时两个小时的会议上,英国政府内阁成员支持英

  据《卫报》报道,英国政府内阁昨天一致支持首相特雷莎梅在叙利亚危机上的立场,清除了英国参与空袭叙利亚行动的道路。报道透露,在历时两个小时的会议上,英国政府内阁成员支持英国与美法两国一起采取进一步行动,阻止叙利亚政府军再次向平民发动毒气攻击。报道还透露,英国与美国昨晚继续磋商叙利亚危机,预料英国首相特雷莎梅会告知美国总统特朗普,在发动空袭行动之前应采取的下一步行动。
 

    首相特雷莎梅昨天获得政府内阁成员对空袭叙利亚行动的支持。但曾经担任财政大臣的资深保守党议员克拉克则要求应该在议会下议院辩论叙利亚问题,并由议员投票决定英国应否参与空袭叙利亚的行动。与此同时,英国也开始部署军舰以防俄罗斯的报复行动。

 

    美国昨天派出自2003年伊拉克战争以来最大规模的空中及海上军事力量前往中东地区,准备对叙利亚进行的空袭行动。美国航空母舰杜鲁门号配备核子武器的航空母舰本周早些时候从美国弗吉尼亚州启航,可能也会参与对叙利亚的军事行动。

    英联邦国家首脑会议下周在伦敦举行,英国反对党工党影子内阁外交大臣呼吁首相特雷莎梅,应把握此良机,为英国过去在前海外殖民地犯下的历史错误向这些国家道歉。

    英国保守党政府内阁成员同意,使用化学武器的行为应该受到挑战,并且支持采取协调的国际反应行动。与此同时,法国总统马克龙表示,他已获得叙利亚政府向平民使用氯气(chlorine gas)的证据。至于俄罗斯则要求联合国安理会召开紧急会议,并声言将采取行动,保护其军队免受西方国家的导弹袭击。



 


 

热门推荐
返回顶部