您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

女乘客飞机上遭性侵 控告联合航空

2018-07-12 14:42:40 来源:  作者:
摘要: 美国科罗拉多州一名女子声称,在2016年乘搭联合航空公司一班国际长途航班途中,遭邻坐男乘客性侵。她质疑空中服务员未有妥善处理事件,遂于上周入禀科罗拉多州地区法院,向涉事男

 

美国科罗拉多州一名女子声称,在2016年乘搭联合航空公司一班国际长途航班途中,遭邻坐男乘客性侵。她质疑空中服务员未有妥善处理事件,遂于上周入禀科罗拉多州地区法院,向涉事男子及联合航空提出民事诉讼,以创伤后压力症候群(PTSD)为由,索偿7.5万美元。

案情指,女乘客道林(Anne Dowling)在2016年7月6日乘坐联合航空由香港出发,7月9日早上抵达三藩市。她原为经济舱乘客,后获升级至商务客舱的8D坐位,与坐在8C坐位的前联邦快递货机机师韦德(Monte Wedl)为邻。

航班起飞后数小时,道林已经入睡。韦德曾喝了3至4杯伏特加梳打水,同时服用安眠药安必恩;他其后离开座位,对余姓空中服务员(Eva Yu,音译)表示,自己离开家庭已有2个月,十分挂念妻子,更表示自己有性需要,他最终被赶回座位。

道林在睡梦中惊醒,发现韦德的手抚摸她的大腿后方近臀部位置,于是拨开对方的手继续入睡。道林再入睡时,又感觉到大腿被某种东西摩擦,臀部同时被人抓住,令她哭着叫“停止”,并质问韦德正在做甚么,不过对方仅以微笑回应。

再次入睡的道林其后察觉韦德又伸出魔爪,以手摩擦她的大腿,甚至隔着她的衣服抚摸其私处,并同时在毛毡的遮掩下手淫。她最终忍无可忍离开坐位,并收拾行李要求调位,惟空中服务员当时指,机上已无空位。道林坚持调位,空中服务员遂建议她应与韦德对谈。不过她坚拒有关建议,更与机舱事务长理论,最终由8D坐位调至8G,不过仍与涉嫌性侵的韦德处于同一行座位上。

事后道林在2016年7月10日向联合航空公司、三藩市警察部门及联邦调查局(FBI)投诉,北加州地区法院在同年12月5日立案起诉韦德,惟经过半年审讯后,对方在2017年6月8日被判无罪。

然而,道林未有气馁,她上周入禀科罗拉多州地区法院,提出民事诉讼,指摘联合航空为韦德提供过量酒精类饮品,在他作性侵行为前未有采取预防措施,以及未有阻止或预防航班上的性侵行为;她指自己事后受到情绪困扰、感到难堪、焦虑等精神问题,要求韦德及联合航空赔偿。

女乘客指联合航空未有采取预防措施,令她患上创伤后压力症。


 

卫报中文网     新闻无国界

热门推荐
返回顶部