您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

新西兰这些惊人的景色见过吗?

2018-02-14 10:48:50 来源:  作者:
摘要:新西兰这些惊人的景色见过吗?您可能走马观花到此一游,也可能只看图片感叹美不胜收,当您来到新西兰,仰望纯净蓝天朵朵白云,面对浪花飞舞大海,直视清澈见底湖泊,您才知道“幸福

新西兰这些惊人的景色见过吗?您可能走马观花到此一游,也可能只看图片感叹美不胜收,当您来到新西兰,仰望纯净蓝天朵朵白云,面对浪花飞舞大海,直视清澈见底湖泊,您才知道“幸福感”是如此的真实。

七绝· 守望者
海花欢舞冲浪石,
风雨骤时危倍滋。
廿载守礁豪气壮,
天堂无恙众追思。
注:萨姆纳海滩是新西兰基督城学冲浪的最好地方,但翻滚的浪花也是最危险的地方,在这靠近海滩的岛礁最高处有间仅一平米的木房,是位救护志愿者的避雨所。他20年间救起了26名遇险者,前年病逝。政府表彰纪念他,在岛礁的小木门上加了铭牌。

七绝· 人鸥情
群鸥盘栈嘶声叫,
落水海鸥翅被缠。
忍痛渔人流血解,
放飞情景感心笺。
注:一只海鸥被渔线缠住落在栈桥附近,数十只海鸥便在栈桥上空不停地盘旋嘶叫。渔人看到是自己渔线缠住的,便马上跳入湖中解线,却被受伤海鸥一口咬住虎口,可是渔人并没敲打误解的海鸥,忍痛仍继续解着渔线。在这只海鸥获得自由瞬间,群鸥携带着受伤海鸥叫着飞走了,渔人托着鲜血流淌的手,看着远去的海鸥,满意的笑着对大家说”OK”。

七绝· 如来手
夕阳晚照蓝湖静,
数坐雪峰昂远空。
举目环视惊眼处,
如来佛手显云中。
注:无风的瓦纳卡湖湛蓝的上空,静停着众多浮云,如飞碟、似叠石、像瑞犬,一朵如来大手的浮云深深吸引人眼眸。

七绝· 冲浪艇
神龙摆尾白涛宽,
快艇挥毫问号残。
湖水湛蓝金色岭,
奢华翻看怵心欢。
注:皇后镇镜面般的瓦卡蒂普湖是随心所欲纵情驾驶快艇的好地方,看这独特的喷射快艇在湖面画出的美丽轨迹。

七绝· 凯库拉
半岛海环滔若纱,
山峰隐约万千家。
鲸豚狮企可安好?
神说龙虾云尾遮。
注:凯库拉(Kaikoura)在毛利语中有龙虾大餐意思。是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、毛皮海狮、信天翁、企鹅和多种远洋海鸟的地方。

七绝·绕山路
九曲路长余百里,
翻山看景白云间。
悬崖难忘壑千米,
点缀松林隔绿山。
注:皇后镇到瓦纳卡山路近70公里,路高处有海拔千米观景台,可清晰看到三面涧壑。观景台外有条一米宽小路,走到头就是悬崖,因没有护栏,朝下看时双脚真的会颤抖。

七绝· 平原美
航飞东岸三千尺,
满目白云如鹤蚕。
天赐良机神俯瞰,
牧田五色曲河蓝。
注:虽说新西兰以众多的山丘为主,但平原也美不胜收。图为南岛东岸平原中多色蒂马鲁的农牧田。

七绝· 库克山
孤峰傲耸白云上,
翘首南天无览遗。
屋脊依稀寒少雪,
只因炎日又高时。
注:位于南岛中西部南阿尔卑斯山脉的库克山是新西兰最高山峰(高3,754公尺),据说列世界第四大难攀山峰。在新西兰有些地方很远都能看见,长年积雪,可山尖顶却鲜少见雪。

 

(图文均为叶勇原创,欢迎转发,但请标明原创者)

热门推荐
返回顶部