您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

陕西凤县宽滩 隐匿的美

2018-04-13 13:48:36 来源:  作者:
摘要:宽滩位于凤县黄牛铺宽滩村,汽车驶入盘山公路,弯弯曲曲中不断 拔高,行驶到嘉陵江源头时,豆大的雨点顷刻间劈了下来。开始不密,虽然声势浩,落到车窗上的却不多。可是骑在车子上的穿
宽滩位于凤县黄牛铺宽滩村,汽车驶入盘山公路,弯弯曲曲中不断 拔高,行驶到嘉陵江源头时,豆大的雨点顷刻间劈了下来。开始不密,虽然声势浩,落到车窗上的却不多。可是骑在车子上的穿 山甲、四季遨游说不定会成落汤鸡,也许会感冒,但眼前的一切没有阻挡我们的步伐,到黄牛铺时,雨基本停了。过了黄牛铺, 穿过铁路桥,有一岔路口,向右转,行驶过7107厂旧厂再右转,经过一条村村公路来到了宽滩村。
凤县游记—宽滩 隐匿的美-中国记录
听林间鸟语,天籁一般,胜过轻音乐。 晨光越过远方的高山,我站在向往的宽滩边,张开手拥抱阳光。这一刻,心上涌动感恩的心境,阳光,大山,绿树,草地,露珠, 鸟语,苍穹,足够了,自然的恩赐。
凤县游记—宽滩 隐匿的美-中国记录
没 走几步,山坡草地就像是铺上了一层绚丽的地毯,甚至小路都成为一条条花路,用“乱花雾眼、马蹄凝香”来形容再恰当不过了。 这些五艳六色的小花,黄的大气,白的文静、 紫的浪漫,蓝的温柔、红的娇艳,可它们就 象商量好了似的,没有哪一种颜色的花特别大,也没有哪一种特别高,大家相互衬托, 使得这花海是那样的和谐,那样的浑然一 体。我们在草甸上撒欢般喊叫欢笑,全然顾不得被露水打湿的鞋子,更顾不上踩在野猪拱过的沼泽地灌进鞋里的泥水,惊叹着,快乐着。
凤县游记—宽滩 隐匿的美-中国记录
小 溪蜿蜒流淌着,植物茂密、脚下很是秀美,一路走来,没有碰到人,甚是幽静, 沿着湿漉漉的小路信步走来,呼吸着新鲜的空气,城市的喧嚣和烦躁皆被抛在背后。 阳光透过密林照在小溪上,宛如童话般。那最大的草甸,就是传说中的太子跑马场,不亚于关山牧场,这里是一处未被开发的“处女草甸”,我们惊叹它的原始和美 丽。草甸边的树木郁郁葱葱,好像卫士守候在那里。 我们在飞仙的带领下,来到刻有“国务院” 字样的宝鸡凤县界碑,留影合照,上到小山顶,上顶上有一碑文躺在地上,旁边零零散散还有几个石橼,也许很早以前这里是庙宇,也许还隐藏着美丽的故事。
树 木、耕地,几声犬吠,就是村庄了。我们进入一个老乡家,独立的农家院,房后蔬菜,土坯梁房。 主人家的媳妇在门口坐着看小孩,她热情的招待我们。得知这里解放以前是国民党驻守部队驻营地,很多人都是他们的后裔, 并且知道,他们也都不是陕西人,现在靠上山采草药、养殖牛、种地过日子。她还告诉我们,他们和山外的交易靠的就是摩托车。这就是山里人家,淳厚朴实,生活 简单。突然瞥见这个人家的小孩,明眸清唇, 大山深处的孩子,清澈的美丽。
凤县游记—宽滩 隐匿的美-中国记录
走 出大山,我们来到浩源户外驿站吃饭,垂钓游玩着很多,饭后直接回宝鸡,结束了两天的户外徒步。宽滩之行,真的让我学会了好多,要感谢很多人。第一次背着那 么大和重的大包在夜间行走,第一次在帐篷里渡过漫漫长夜,第一次深切感受到自然的伟大、人的渺小。徒步行走不是旅行,只是远行,我们在阅读大地。

热门推荐
返回顶部